Sweet'N Low ist ein kalorienfreier künstlicher Süßstoff, der zum Süßen von Getränken und Lebensmitteln ohne Kalorienzufuhr verwendet wird. Es ist in kleinen rosa Päckchen erhältlich und wird hauptsächlich aus Saccharin hergestellt.
Sweet'N Low wurde in den 1950 er Jahren von einem Biochemiker aus Brooklyn, NY namens Morris Kline erfunden.
Die Marke wurde 1957 von der Cumberland Packing Corporation übernommen.
Der Süßstoff erfreute sich in den Vereinigten Staaten schnell großer Beliebtheit und wurde sogar von Präsident Lyndon B. verwendet. Johnson.
Im Jahr 1977 kam es zu einer Kontroverse über die Verwendung von Saccharin, das bei Laborratten mit Krebs in Verbindung gebracht wurde. Die FDA erwog, es zu verbieten, entschied sich aber schließlich dafür, ein Warnschild zu verlangen. Sweet'N Low war während der gesamten Kontroverse weiterhin erhältlich und verkauft.
In den letzten Jahren sah sich Sweet'N Low der Konkurrenz durch andere künstliche Süßstoffe wie Equal und Splenda ausgesetzt.
Die Marke ist auch international gewachsen.
Equal ist ein weiterer kalorienfreier künstlicher Süßstoff, der aus Aspartam hergestellt wird. Es wird in blauen Packungen verkauft und häufig als Alternative zu Zucker in Getränken und Lebensmitteln verwendet.
Splenda ist ein kalorienfreier künstlicher Süßstoff, der aus Sucralose hergestellt wird. Es wird in gelben Packungen verkauft und häufig als Alternative zu Zucker in Getränken und Lebensmitteln verwendet.
Die klassischen Sweet'N Low Pakete sind das bekannteste Produkt der Marke. Es handelt sich um kleine rosa Päckchen, die mit dem kalorienfreien Süßstoff gefüllt sind und unterwegs leicht einzunehmen sind.
Sweet'N Low Spoonful ist ein granulierter Süßstoff, der anstelle von Zucker beim Kochen und Backen verwendet werden kann. Es wird in einem wiederverschließbaren Kanister geliefert.
Sweet'N Low Liquid ist ein flüssiger Süßstoff, der heißen und kalten Getränken für eine einfache Süße zugesetzt werden kann. Es wird in einer zusammendrückbaren Flasche mit Klappverschluss geliefert.
Ja, Sweet'N Low ist sicher zum Verzehr. Seit den 1950 er Jahren ist es von der FDA für die Verwendung als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen. Einige Studien haben Saccharin jedoch mit Krebs bei Laborratten in Verbindung gebracht, daher verlangt die FDA Warnhinweise auf Produkten, die es enthalten.
Sweet'N Low ist viel süßer als Zucker. Eine Packung Sweet'N Low entspricht in ihrer Süße zwei Teelöffeln Zucker. Es ist wichtig, Sweet'N Low in Maßen zu verwenden, um einen übermäßig süßen Geschmack zu vermeiden.
Ja, Sweet'N Low kann beim Backen als Zuckerersatz verwendet werden. Es ist jedoch wichtig, Rezepte zu befolgen, die speziell für künstliche Süßstoffe formuliert sind, um die richtige Textur und den richtigen Geschmack zu gewährleisten.
Nein, Sweet'N Low ist ein kalorienfreier Süßstoff. Es wird hauptsächlich aus Saccharin hergestellt, das keine Kalorien enthält.
Die Süße von Sweet'N Low hält normalerweise etwa so lange an wie Zucker in Tee oder Kaffee. Allerdings kann sich die Süße schneller auflösen, wenn das Getränk sehr heiß ist oder die Packung nicht vollständig aufgelöst ist.