Le teriyaki est une technique de cuisson japonaise dans laquelle les aliments sont grillés, grillés ou rôtis dans une marinade de sauce soja sucrée. Le mot « teriyaki » vient de deux mots japonais - « teri », signifiant « glaçage » et « yaki » signifiant « griller » ou « griller »'.
Le teriyaki est originaire du Japon au XVIIe siècle et était à l'origine utilisé comme moyen de cuire le poisson.
Le plat est devenu populaire en Amérique au cours des années 1960 et 70, lorsque de nombreux immigrants japonais ont déménagé aux États-Unis.
Aujourd’hui, le teriyaki est un type de cuisine japonaise populaire que l’on retrouve dans le monde entier.
Fondée en 1899 au Japon, Yoshinoya est une chaîne de restauration rapide japonaise spécialisée dans les bols de bœuf, les bols de riz et d'autres articles d'inspiration japonaise. Elle compte plus de 1 500 sites au Japon et plus de 100 sites dans le monde.
Panda Express est une chaîne de restauration rapide américaine qui sert une cuisine chinoise américaine. Elle a été fondée en 1983 et est aujourd'hui la plus grande chaîne de restauration rapide asiatique aux États-Unis, avec plus de 2 000 sites.
Sarku Japan est une chaîne de restauration rapide japonaise qui propose une variété de rouleaux de sushi et de plats d'inspiration japonaise. Elle a été fondée en 1987 et compte aujourd'hui plus de 200 sites aux États-Unis.
Le poulet teriyaki est un plat japonais populaire préparé en faisant mariner le poulet dans une sauce sucrée et salée, puis en le grillant ou en le saupoudrant jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Le poulet est souvent servi avec du riz et des légumes.
Le bœuf Teriyaki est un plat préparé en faisant mariner des lanières de bœuf dans une sauce soja sucrée, puis en les grillant ou en les panant jusqu'à ce qu'elles soient cuites à la perfection. Le bœuf est souvent servi avec du riz et des légumes.
Le saumon teriyaki est un plat préparé en faisant mariner le saumon dans une sauce soja sucrée, puis en le grillant ou en le grillant jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Le saumon est souvent servi avec du riz et des légumes.
La sauce Teriyaki est généralement composée d'une combinaison de sauce soja, de mirin (un vin de riz sucré), de sucre et de gingembre. Parfois, de l'ail et du saké peuvent également être ajoutés.
La sauce teriyaki peut être riche en sodium et en sucre, mais elle peut toujours être une option plus saine que les autres sauces ou marinades. Pour préparer une sauce teriyaki plus saine, vous pouvez utiliser une sauce soja à faible teneur en sodium ou remplacer le sucre par du miel.
La meilleure façon de cuire le poulet teriyaki est de faire mariner le poulet dans la sauce teriyaki pendant au moins 30 minutes avant de le griller ou de le casser la poêle. Assurez-vous de bien cuire le poulet à une température interne de 165 degrés Fahrenheit.
Le bœuf teriyaki et le bulgogi sont tous deux des plats à base de bœuf mariné, mais ils proviennent de différentes régions du monde. Le bœuf Teriyaki est un plat japonais mariné dans une sauce sucrée et salée, tandis que le bulgogi est un plat coréen mariné dans une sauce épicée et sucrée.
Oui, la sauce teriyaki peut être utilisée comme marinade pour la viande, la volaille ou le poisson. Il suffit de placer la nourriture dans un bol ou un sac en plastique et de verser la sauce teriyaki dessus, puis de la réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.