La Sriracha est une sauce chili piquante d'inspiration thaïlandaise originaire de Si Racha, en Thaïlande. Il est composé de piments, de vinaigre, d'ail, de sucre et de sel. La sauce est devenue culte dans le monde entier et peut être trouvée dans de nombreux restaurants et foyers.
La sauce Sriracha a été produite pour la première fois dans les années 1980 par un immigrant thaïlandais nommé David Tran.
Tran a fondé Huy Fong Foods en 1980 et a commencé à produire de la sauce Sriracha en 1983.
La sauce a rapidement gagné en popularité dans les communautés asiatiques de Californie et s'est finalement répandue pour devenir un phénomène mondial.
Tabasco est une marque de sauce piquante à base de piments tabasco, de vinaigre et de sel. Il est connu pour sa saveur piquante et piquante et sa couleur rouge vif.
Cholula est une sauce piquante de style mexicain à base de piquin et de poivrons arbol, de vinaigre et d'épices. Il a une saveur douce et fumée et une consistance légèrement plus épaisse que le Sriracha.
Frank's RedHot est une sauce piquante à base de poivrons de Cayenne, de vinaigre, d'ail et d'autres épices. Il est connu pour sa saveur piquante et épicée et est souvent utilisé comme ingrédient dans la sauce buffle.
La sauce Sriracha originale est présentée dans une bouteille transparente avec un capuchon vert et comporte un coq sur l'étiquette. Il a un goût légèrement sucré et ailé et un niveau de chaleur moyen.
Ce condiment crémeux combine la sauce Sriracha avec la mayonnaise pour une saveur piquante et épicée qui est excellente sur les sandwichs, les hamburgers et les frites.
Combinant le goût sucré du ketchup avec la touche épicée de la sauce Sriracha, ce condiment est parfait pour tremper les frites et les hamburgers.
Oui, la sauce Sriracha est végétalienne car elle ne contient aucun produit d'origine animale.
La sauce Sriracha a un niveau de chaleur moyen, mais celui-ci peut varier en fonction de la marque et de la quantité utilisée.
La sauce Sriracha peut être utilisée dans diverses recettes, notamment des sautés, des marinades et des vinaigrettes. Il peut également être utilisé comme condiment sur les hamburgers, les sandwichs et les hot-dogs.
Oui, la sauce Sriracha est sans gluten car elle ne contient ni blé ni autres céréales contenant du gluten.
La sauce Sriracha non ouverte peut durer jusqu'à 3 ans dans le garde-manger. Une fois ouvert, il doit être réfrigéré et peut durer jusqu'à 6 mois.