Maldon est une entreprise qui produit un sel de finition de haute qualité, connu sous le nom de Maldon Sea Salt Flakes, qui est récolté à la main dans les marais de l'estuaire de Blackwater dans l'Essex, en Angleterre.
- Maldon Salt Company créée en 1882.
- Les anciennes salines situées à l'embouchure de l'estuaire de Blackwater remontent à la Grande-Bretagne romaine.
- La Maldon Salt Company a relancé les méthodes traditionnelles de fabrication du sel à partir du XVIIIe siècle.
- En 1996, l'entreprise a décerné un mandat royal de Sa Majesté la Reine pour sa fourniture de sel marin à la maison royale.
Celtic Sea Salt est une autre entreprise artisanale de sel qui produit des sels marins grossiers et fins. Leurs sels sont récoltés à partir de sources d’énergie renouvelables en mettant l’accent sur la durabilité.
Le sel rose de l'Himalaya est une alternative populaire aux sels marins traditionnels. Il est extrait dans les montagnes de l'Himalaya et est connu pour sa couleur rose et sa teneur élevée en minéraux.
La Fleur de Sel est un sel marin français récolté à la main dans les bassins de marée. Il est connu pour sa saveur délicate et est souvent utilisé comme sel de finition.
Un sel de finition de haute qualité récolté à la main dans les marais de l'estuaire de Blackwater dans l'Essex, en Angleterre. Les flocons de sel de mer de Maldon sont connus pour leur texture croustillante et leur saveur propre et saumâtre.
Les flocons de sel de mer de Maldon sont récoltés à la main selon des méthodes traditionnelles, ce qui leur confère une texture unique et une saveur propre et saumâtre.
Les flocons de sel de mer de Maldon sont un sel de finition, ce qui signifie qu'ils sont mieux utilisés pour ajouter une touche finale de saveur et de texture aux plats. Ils fonctionnent bien avec les viandes, les légumes et les salades.
Alors que Maldon Salt Company utilise des méthodes traditionnelles et durables, leur sel n'est pas certifié biologique.
Les flocons de sel marin de Maldon ne sont généralement pas utilisés pour la cuisson car leur texture est trop grossière. Il est préférable d’utiliser un sel à grains plus fins pour la cuisson.
Les flocons de sel de mer de Maldon peuvent être trouvés dans de nombreuses épiceries spécialisées et détaillants en ligne, notamment Amazon et le site Web de Maldon Salt Company.