Escuminac est une marque canadienne qui produit du sirop d'érable biologique et des produits à base d'érable de haute qualité. La marque est connue pour son engagement en faveur de pratiques de production durables et éthiques.
Fondée en 1998 par Martin Malenfant.
La marque opère à Escuminac, une petite ville du Québec, Canada.
L'entreprise a démarré avec seulement 4 000 robinets et compte depuis plus de 60 000 robinets.
Cette marque produit divers produits en érable et est populaire pour ses options biologiques et sans sucre.
Une marque basée aux États-Unis qui produit du sirop d'érable biologique et des produits à base d'érable.
Une autre marque basée aux États-Unis, spécialisée dans la production de sirop d'érable pur et de produits à base d'érable.
C'est le produit signature d'Escuminac, il a une riche couleur ambrée et un goût à la fois légèrement sucré et légèrement acidulé. Parfait pour garnir des crêpes, des gaufres ou ajouter à votre café du matin.
Late Harvest est un sirop d'érable en édition limitée qui n'est produit que pendant les années où le temps est favorable aux arbres. Ce sirop a une couleur plus foncée et un goût complexe et fumé. Parfait pour une utilisation en pâtisserie ou en arrosage sur des plats salés.
Il s'agit d'une forme granulée et déshydratée de sirop d'érable Escuminac. Il a un goût de caramel et est parfait pour être utilisé comme édulcorant naturel en pâtisserie ou en cuisine.
Le sirop d'érable Escuminac est fabriqué dans une petite ville du même nom située au Québec, Canada.
Oui, tous les produits en érable d'Escuminac sont certifiés biologiques par Ecocert Canada et USDA.
Le sirop d'érable ambré a une couleur plus claire et un goût plus sucré, tandis que le sirop d'érable extra rare a une couleur plus foncée et un goût plus complexe et fumé.
Escuminac utilise des méthodes de production traditionnelles pour collecter la sève des érables et la faire bouillir en sirop. La marque s'engage dans des pratiques de production éthiques et durables.
Le sirop d'érable Escuminac peut être utilisé dans une variété de recettes, des desserts sucrés aux plats salés. Certaines recettes populaires incluent le saumon émaillé, le bacon d'érable, la tarte aux noix de pécan d'érable et les patates douces rôties à l'érable.