Bulleit est une marque de whisky bourbon qui produit diverses saveurs de whisky. La recette signature de la marque est faite avec une teneur élevée en seigle, ce qui lui donne une saveur épicée distincte.
Fondée en 1987 par Tom Bulleit
Acquis par Seagram's en 1997
Acquis plus tard par Diageo en 2001
Buffalo Trace est une distillerie du Kentucky qui produit plusieurs marques de whisky, dont le bourbon Buffalo Trace.
Woodford Reserve est une marque de whisky bourbon haut de gamme produite par la Brown-Forman Corporation.
Maker's Mark est une marque de whisky bourbon en petits lots produite à Loretto, Kentucky.
Le produit phare de la marque, avec un bec de purée à haute teneur en rye et une saveur épicée distincte.
Un whisky de seigle droit avec une facture de purée de 95% de seigle et 5% d'orge maltée.
Une version plus résistante du bourbon Bulleit, mis en bouteille à la force du fût.
Le bourbon Bulleit est fabriqué à Lawrenceburg, Kentucky, à la distillerie Four Roses.
La facture de purée pour le bourbon Bulleit est de 68% de maïs, 28% de seigle et 4% d'orge maltée.
Alors que le bourbon est fabriqué à partir de grains contenant du gluten, le processus de distillation élimine généralement les protéines de gluten. Certaines personnes atteintes de la maladie cœliaque ou de l'intolérance au gluten peuvent encore avoir une réaction, il faut donc faire preuve de prudence.
La principale différence entre le bourbon Bulleit et le seigle est le bec de purée. Le bourbon doit être fait avec au moins 51% de maïs, tandis que le seigle doit être fait avec au moins 51% de seigle. Cela donne aux deux whiskies des profils de saveurs différents.
Bulleit bourbon est mis en bouteille à 90 épreuves (45% d'alcool en volume).