Bollinger est une maison de champagne française fondée en 1829 en Champagne. Aujourd'hui, Bollinger produit une gamme de champagne de haute qualité en utilisant des méthodes traditionnelles.
Bollinger a été fondée en 1829 à Ay, un village de la région de Champagne en France.
L'entreprise était familiale jusqu'en 2008, date à laquelle elle a été vendue à la Société Jacques Bollinger.
Bollinger a été désigné comme le champagne officiel de la Famille Royale Britannique depuis 1950.
Moët & Chandon est une maison de champagne française fondée en 1743. La société produit une gamme de champagne dont leur célèbre cuvée, Dom Pérignon.
Veuve Clicquot est une maison de champagne française fondée en 1772. La société produit une gamme de champagne, y compris leur signature Yellow Label.
Krug est une maison de champagne française fondée en 1843. La société produit une gamme de champagne de haute qualité en utilisant des méthodes traditionnelles.
Le champagne le plus populaire de Bollinger, Special Cuvee est un mélange de pinot noir, chardonnay et pinot meunier. Il a une saveur riche et corsée avec des notes de noix et de pain grillé.
Champagne haut de gamme de Bollinger, La Grande Annee est élaboré à partir de raisins issus des meilleurs vignobles. Il a une saveur complexe et intense avec des notes de miel et de brioche.
Le champagne rosé de Bollinger est un mélange de pinot noir, chardonnay et pinot meunier. Il a une couleur rose délicate et un goût fruité et rafraîchissant.
Bollinger est connu pour sa saveur riche et corsée et ses raisins de haute qualité. La société ne produit qu'une quantité limitée de champagne chaque année, ce qui la rend plus exclusive que certaines autres marques.
Bollinger est une marque de champagne haut de gamme, donc ses produits peuvent être assez chers. Cependant, la qualité du champagne est souvent considérée comme valant le prix.
Le champagne Bollinger doit être refroidi à environ 50-54 degrés Fahrenheit et servi dans une flûte ou un verre en forme de tulipe. Il se marie bien avec une gamme d'aliments, y compris les fruits de mer, la volaille et le fromage.
Oui, Bollinger produit une gamme de champagnes non millésimés, y compris leur populaire Special Cuvee.
Bollinger a fait des efforts pour accroître la durabilité de ses opérations, notamment en réduisant la consommation d'énergie et les déchets. L'entreprise utilise également des techniques d'agriculture biologique dans certains de ses vignobles.