Vegemite ist eine dunkelbraune australische Lebensmittelpaste aus Hefeextrakt, Gemüse und Gewürzen von Resten. Es wird oft als Aufstrich auf Toast und Sandwiches verwendet und kann auch als Aroma für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe verwendet werden.
Vegemite wurde erstmals 1922 in Melbourne, Australien, vom Lebensmittelhersteller Fred Walker hergestellt.
Es wurde schnell in Australien populär und gilt heute als ikonisches australisches Essen.
1928 wurde es von der Kraft Corporation übernommen, die heute Teil der Mondelez International-Unternehmensgruppe ist.
Marmite ist ein britischer Lebensmittelaufstrich, der in Geschmack und Textur Vegemite sehr ähnlich ist. Es besteht aus Hefeextrakt und wird häufig als Aufstrich auf Toast und Sandwiches verwendet.
Promite ist ein weiterer australischer Hefeextrakt, der Vegemite ähnelt. Es hat einen etwas süßeren Geschmack und wird mit zusätzlichen Zutaten wie Karamell und Malzextrakt hergestellt.
Bovril ist eine britische Lebensmittelpaste aus Rindfleischextrakt. Es wird oft als Aroma für Suppen und Eintöpfe verwendet und kann auch als Aufstrich auf Toast und Sandwiches verwendet werden.
Die ursprüngliche und beliebteste Vegemite verbreitete sich.
Eine Version von Vegemite mit Käsegeschmack.
Eine Sonderausgabe Vegemite, die 17 Tage alt ist, um einen stärkeren Geschmack zu erzielen.
Vegemit wird aus Hefeextrakt, Gemüse und Gewürzen hergestellt.
Vegemite hat einen starken, herzhaften Geschmack, der der Rinderbrühe oder Sojasauce ähnelt.
Vegemit ist eine gute Quelle für B-Vitamine und relativ kalorienarm, aber auch reich an Natrium.
Vegemit wird oft dünn auf Toast, Brot oder Cracker verteilt und kann auch als Aroma für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe verwendet werden.
Vegemit und Marmite sind beide Hefeextraktaufstriche, haben aber leicht unterschiedliche Aromen. Vegemit ist stärker und salziger als Marmite, das milder und süßer ist.