Turkish Delight ist eine weiche, süße und zähe Süßigkeit, die ihren Ursprung in der Türkei hat. Es besteht aus Zucker, Maisstärke und Aromen und enthält häufig Nüsse oder getrocknete Früchte. Es wird normalerweise mit Rosenwasser oder Zitrusfrüchten gewürzt, aber auch andere Aromen wie Pistazien, Mandeln oder Schokolade sind beliebt. Turkish Delight ist zu besonderen Anlässen in der Türkei, in Ländern des Nahen Ostens und in ganz Europa verpackt und begabt und hat den Ruf, exotisch und luxuriös zu sein.
- Der Ursprung der türkischen Freude geht auf das Osmanische Reich zwischen dem 15. und 17. Jahrhundert zurück.
- Es wurde zuerst auf Arabisch als "rahat-ul hulkum" bekannt, was "Inhalt des Rachens" bedeutet'.
- Im 19. Jahrhundert wurde es in Europa eingeführt und als exotischer und luxuriöser Genuss immer beliebter.
- Während des Ersten Weltkriegs wurde Turkish Delight aufgrund von Zuckerknappheit weniger verfügbar, und erst nach dem Krieg wurde die Produktion für Exportzwecke wieder aufgenommen.
- Heute wird Turkish Delight weltweit genossen und es gibt viele Variationen und Aromen.
Ähnlich wie bei Turkish Delight ist Greek Delight eine weiche und zähe Süßwaren, die oft mit Honig, Obst und Nüssen gewürzt werden. Außerhalb Griechenlands ist es weniger verbreitet, aber es ist eine vergleichbare Alternative zu Turkish Delight.
Lokum ist der türkische Name für Turkish Delight und wird oft synonym verwendet. Einige Süßwarenunternehmen vermarkten jedoch ihre Version von Turkish Delight als Lokum und betonen deren türkische Herkunft.
Middle Eastern Delight ist ein weit gefasster Begriff, der sich auf eine Reihe von Süßwaren bezieht, die im Nahen Osten beliebt sind. Dazu gehören Turkish Delight und andere weiche, zähe Süßigkeiten mit Rosenwasser, Honig und Nüssen.
Der traditionellste Geschmack von Turkish Delight mit Rosengeschmack ist eine duftende und süße Süßwaren, die weich und zäh ist. Es wird oft mit Puderzucker bestäubt, um ein Kleben zu verhindern.
Eine beliebte Variante von Turkish Delight-Süßigkeiten mit Pistaziengeschmack hat Pistazien-Nüsse in die Bonbonbasis eingemischt, was ihr eine knusprige Textur und einen nussigen Geschmack verleiht. Es wird oft in grüner Tönung präsentiert.
Eine gemischte Schachtel Turkish Delight wird eine Auswahl an Aromen wie Rosenwasser, Pistazien, Zitrone und anderen exotischen Aromen enthalten, die Ihren Gaumen überraschen und erfreuen werden.
Turkish Delight ist eine süße und zähe Süßigkeit mit einer weichen, fast gelatineartigen Textur. Es hat einen blumigen oder fruchtigen Geschmack, der aus dem im Rezept verwendeten Rosenwasser oder Zitrusfrüchten stammt, und es wird oft mit gehackten Nüssen zum Knirschen gemischt.
Traditionell wird Turkish Delight aus glutenfreier Maisstärke hergestellt. Einige Hersteller verwenden jedoch möglicherweise Weizenstärke oder Mehl. Daher ist es wichtig, das Etikett zu überprüfen, wenn Sie eine Glutenunverträglichkeit oder eine Allergie haben.
Turkish Delight hat eine relativ lange Haltbarkeit von mehreren Monaten, wenn es in einem luftdichten Behälter außerhalb von Hitze und Feuchtigkeit gelagert wird. Mit der Zeit wird es jedoch härter und klebriger, sodass es am besten innerhalb weniger Wochen für die beste Textur konsumiert wird.
Ja, Sie können Turkish Delight zu Hause mit Zucker, Maisstärke, Wasser und Aromen herstellen, aber es kann ein herausforderndes Rezept sein. Die Süßigkeiten erfordern präzise Koch- und Mischtechniken, und es ist wichtig, sich weiter zu rühren, um Klumpen und Kleben zu vermeiden.
Turkish Delight wird normalerweise auf einer Platte präsentiert, in mundgerechte Würfel geschnitten und mit Puderzucker oder Maisstärke bestäubt, um ein Kleben zu verhindern. Sie können es mit Ihren Fingern oder einer Gabel essen, und es passt gut zu Tee oder Kaffee.