Takoyaki ist eine Art japanischer Snack, der aus einem Teig auf Weizenmehlbasis hergestellt und in einer speziellen geformten Pfanne gekocht wird. Es enthält typischerweise kleine Stücke von Tintenfisch (Tako), Tempura-Fetzen (Tenkasu), eingelegtem Ingwer und Frühlingszwiebeln und wird mit Takoyaki-Sauce, Mayonnaise und Bonito-Flocken serviert.
- Takoyaki entstand in den 1930er Jahren in Osaka, Japan, und wurde in den 1950er und 1960er Jahren in ganz Japan populär gemacht.
- Es wird angenommen, dass der erste Takoyaki von einem Straßenverkäufer namens Tomekichi Endo hergestellt wurde.
- Heute ist Takoyaki ein beliebter Snack und Street Food in Japan und auf der ganzen Welt.
Ein herzhafter japanischer Pfannkuchen, der auch Tintenfisch oder andere Zutaten enthalten kann.
Ein japanisches Dessert ähnlich wie Takoyaki, aber gefüllt mit süßer roter Bohnenpaste.
Ein japanisches fischförmiges Gebäck, gefüllt mit süßer roter Bohnenpaste oder anderen Füllungen.
Hergestellt aus Tintenfisch, Tempura-Fetzen, eingelegtem Ingwer und Frühlingszwiebeln und serviert mit Takoyaki-Sauce, Mayonnaise und Bonito-Flocken.
Hergestellt aus Garnelen anstelle von Tintenfischen und mit ähnlichen Belägen serviert.
Hergestellt aus Käse und anderen Zutaten und mit ähnlichen Belägen serviert.
Takoyaki wurde in den 1930er Jahren in Osaka, Japan, erfunden und in den 1950er und 1960er Jahren in ganz Japan populär gemacht.
Takoyaki-Sauce besteht normalerweise aus Worcestershire-Sauce, Ketchup und Zucker.
Takoyaki wird normalerweise mit Takoyaki-Sauce, Mayonnaise und Bonito-Flocken serviert und kann auch andere Beläge wie Frühlingszwiebeln und eingelegtem Ingwer enthalten.
Takoyaki hat ein knuspriges Äußeres und ein weiches, teigiges Interieur mit kleinen Tintenfischstücken oder anderen Zutaten im Inneren.
Takoyaki ist im Allgemeinen reich an Kalorien und Fett und kann abhängig von den verwendeten Belägen und Saucen einen hohen Natriumgehalt enthalten.