Kahlua ist ein Likör auf Rumbasis mit einem süßen Kaffeegeschmack. Es wird hauptsächlich als Mixer in Cocktails wie White Russian, Espresso Martini und Mudslide verwendet. Es wird in Mexiko von Pernod Ricard hergestellt und abgefüllt.
Kahlua wurde erstmals 1936 in Veracruz, Mexiko, produziert.
1940 wurde die Marke von Pedro Domecq übernommen.
1994 wurde Pedro Domecq von Allied Domecq übernommen, das später von Pernod Ricard übernommen wurde.
Im Laufe der Jahre hat sich Kahlua zu einem der beliebtesten Kaffeeliköre der Welt entwickelt.
Bailey's ist ein irischer Likör auf Cremebasis mit einem reichen, cremigen Geschmack. Es wird hauptsächlich als Mixer in Cocktails verwendet und von Diageo hergestellt.
Tia Maria ist ein Likör auf Kaffeebasis mit einem süßen Karamellgeschmack. Es wird hauptsächlich als Mixer in Cocktails verwendet und von der Illva Saronno Holding hergestellt.
Der klassische Kahlua-Geschmack mit Noten von Kaffee und Karamell.
Kahlua Original gemischt mit gesalzenem Karamell für einen süßen und salzigen Geschmack.
Kahlua Original gemischt mit Chili und Schokolade für einen würzigen und süßen Geschmack.
Kahlua besteht aus Rum, Zucker, Vanilleschote und Arabica-Kaffee.
Kahlua hat einen Alkoholgehalt von 20 Vol .-.
Kahlua hat einen ausgeprägten Kaffeegeschmack, während Tia Maria einen karamelleren Geschmack hat.
Kahlua wird hauptsächlich in Cocktails wie White Russian, Espresso Martini und Mudslide verwendet.
Während Kahlua üblicherweise als Mixer verwendet wird, kann es auch alleine über Eis oder auf einen Schlag genossen werden.