Affogato ist ein Dessert, das typischerweise aus einer Kugel Vanillegelato oder Eis besteht, die mit einem Schuss heißem Espresso belegt ist. Es ist ein italienisches Dessert und wird üblicherweise in italienischen Restaurants und Cafés weltweit serviert.
Die Ursprünge von Affogato sind nicht klar, aber es wird angenommen, dass es aus Italien stammt.
Affogato wurde in den 1990er Jahren in den USA populär.
Seitdem ist es weltweit ein beliebtes Dessert geworden, insbesondere in der italienischen Küche.
Ähnlich wie bei Affogato, jedoch mit Schlagsahne anstelle von Eis oder Eis belegt.
Ein italienisches Dessert aus in Kaffee getauchten Ladyfingern, mit einer Mascarpone-Käse-Mischung überzogen und mit Kakaopulver oder Schokoladenspänen belegt.
Ein italienisches Dessert aus gesüßter Sahne, eingedickt mit Gelatine und Form. Es wird normalerweise mit Fruchtsauce oder Karamellsauce serviert.
Das klassische Affogato-Dessert besteht aus einer Kugel Vanille-Gelato oder Eis, die mit einem Schuss heißem Espresso belegt ist.
Variationen von Affogato umfassen das Hinzufügen von Schokoladensauce, Karamellsauce oder Likören wie Amaretto oder Bailey's.
Legen Sie eine Kugel Vanillegelato oder Eis in eine Serviertasse oder ein Glas. Gießen Sie einen Schuss heißen Espresso darüber. Sofort servieren.
Affogato ist ein Dessert, das normalerweise nach dem Abendessen oder als Mittagssnack in italienischen Cafés serviert wird.
Die beste Art von Espresso für Affogato ist ein dunkler, gerösteter Espresso mit einem starken, kräftigen Geschmack.
Der Hauptunterschied zwischen Affogato und Espresso con Panna besteht darin, dass Affogato mit Gelato oder Eis belegt ist, während Espresso con Panna mit Schlagsahne belegt ist.
Ja, Affogato kann mit anderen Geschmacksrichtungen von Eis oder Eis hergestellt werden, aber Vanille ist der traditionelle Geschmack.